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보고보고 건강보고서

흑마늘즙 효능과 제대로 만든 기쁜느런건강원 제품 추천

by 건강보고서 2022. 4. 15.
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 보고보고 건강보고서입니다.

 

 날씨가 몰라보게 따뜻해지고 있습니다. 이런 날씨에는 나른하니 춘곤증이 몰려오게 되죠. 

세상에서 가장 무거운게 무엇인지 아시나요? 바로 졸릴 때 내려온 눈꺼풀입니다. 제 눈도 조금씩 내려오려고 하는데, 기운내서 포스팅을 좀 해보겠습니다.

 마늘이 건강에 좋다는 것은 아마 우리나라 사람이라면 누구나 다 아는 이야기입니다. 옛날 이야기인 곰이 사람으로 환생한 웅녀 이야기를 꺼내지 않더라도, 마늘은 다양한 효능을 가지고 있습니다. 그렇지만, 마늘에 있는 딱 하나의 단점!!

 바로 매운 맛과 심한냄새입니다. 먹을 때 뿐만 아니라 먹고 난 후에도 입 안에서 맴도는 마늘 냄새는 곤욕스럽기 까지 합니다. 

 지금은 많이 없어졌지만, 예전에 외국에 나가면 한국 사람들을 보고 마늘냄새가 난다고 조롱하기까지 했을까요?

 

 말이 조금 다른쪽으로 새어나갔습니다만, 마늘은 우리나라 대부분의 음식에 들어가는 재료이지만, 선뜻 먹기는 쉽지 않습니다. 그런데, 마늘을 잘 발효시키면 이런 매운맛을 내는 알리신이라는 성분이 폴리페놀로 전환되면서 매운 맛은 사라지고, 몸에 좋은 항산화 성분은 증가하게 됩니다. 

 그래서 흑마늘이 건강에 아주 좋다는 것이죠. 그러나, 이런 흑마늘은 쉽게 즐기기가 어렵기도 합니다. 껍질을 먹을 때 마다 까야하는 것도 불편하고, 보관하는 것도 용이하지는 않습니다. 그래서 쉽게 즐길 수 있는 것이 바로 흑마늘즙입니다. 

 

 흑마늘을 이용해 만든 즙인데, 흑마늘의 맛과 함께 효능과 영양을 그대로 섭취할 수 있습니다. 

흑마늘즙 효능

  흑마늘즙은 매우 다양한 효능을 가지고 있습니다. 마늘을 보통 '일해백리'라고 해서 백가지 이로운 점과 한 가지 나쁜점을 가지고 있다고 표현하는데, 흑마늘즙은 그 한가지 나쁜점까지 해결한 것입니다. 

 

 흑마늘즙 효능에서 가장 주목해야 할 몇 가지만 뽑아서 정리해보겠습니다. 

혈행 개선

 마늘이 우리 몸의 혈행을 개선해준다는 것은 너무나 잘 알려진 효능입니다. 마늘은 콜레스테롤을 합성하는 효소의 작용을 억제함으로써 콜레스테롤의 생성을 막아주며, 콜레스테롤의 산화를 막아줌으로써 동맥 경화를 예방합니다. 이와 함께 혈액 순환을 촉진시키고 모세혈관을 넓혀서 수족 냉증에 효과가 있어 피로회복을 돕고, 에너지 대사를 원활하게 합니다. 

 

 처음에 이야기한 춘곤증을 이기는 음식이 바로 흑마늘즙 효능입니다. 

장 건강 개선

 마늘은 장내의 해로운 박테리아를 없애며, 장 건강을 개선하는데 뛰어난 효능이 있습니다. 

 설사나 대장염과 같은 장 문제를 해결할 수 있으며, 기생충을 예방하고 장을 튼튼하게 만드는 효능이 있습니다. 

나트륨 배출

 짠 음식과 국물 음식을 많이 먹는 우리나라 사람들은 나트륨 과다로 인해 많은 문제가 생기게 됩니다. 

이럴때는 흑마늘즙 효능을 기대해보시면 좋겠습니다. 마늘에는 나트륨을 몸 밖으로 내보내면서 정상혈압을 유지시키는 칼륨이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 

면역력 강화

 아마도 지금과 같은 코로나 시대에 가장 중요한 것이 바로 면역력이 아닐까 생각합니다. 흑마늘즙 효능은 면역력을 강화시키는데 매우 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 

 마늘의 알리신과 함께 메틸시스테인은 간암과 대장암을 억제하는 효능 뿐만 아니라 면역력을 매우 강하게 만들어주는데 도움을 주는 성분입니다. 더욱 좋은 점은 마늘은 구워도 그 영양이 파괴되지 않는데, 특히나 30~40일 간의 발효과정을 거치게 되면 그 안에 영양성분이 더 증폭되어 생마늘을 먹을 때 보다 더 많은 효과를 볼 수 있습니다. 

 

기쁜느런건강원의 흑마늘즙을 추천하는 이유는?

 이런 흑마늘 제품은 정말 많습니다. 대기업부터 작은 건강원까지 흑마늘즙 효능 때문에 다양한 제품들이 나오고 있죠. 

 그 중에 몇 가지 제품은 거르셔야 합니다. 바로 농축액으로 만든 제품들입니다. 

 농축액은 보통 흑마늘을 갈아서 올리고당 또는 액상과당에 벌무려놓은 것들입니다. 흑마늘이 상하는 것을 방지하기 위해 당분에 절여놓은 것이죠. 그래서, 추출액 또는 농축액으로 만든 제품은 가급적이면 흑마늘 즙 뿐만 아니라 다른 제품들도 피하시는게 좋습니다. 말 그대로 음료일 뿐입니다. 이런 농축액을 끓는 물에 부어서 끓인 후 포장한 것이니까요. 

 

 기쁜느런건강원의 제품은 두 가지 특별한 점이 있습니다. 

 첫번째는 물 대신 양파즙을 이용한다는 것입니다. 뿌리와 껍질까지 함께 다린 양파즙을 먼저 만든 후 그 양파즙에 흑마늘을 넣고 다려내는 제품입니다. 양파 역시 노화의 원인 물질인 활성 산소의 공격으로 부터 우리 세포를 보호하는 효능을 가지고 있고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 양파의 퀘르세틴은 강력한 항산화 작용을 통해 혈관벽 손상을 막아, 동맥 경화를 예방하는 효과가 있습니다. 

 두번째는 30년동안 직접 발효를 연구한 가족이 발효해서 만든 흑마늘을 이용한다는 점 입니다. 대부분은 공장식으로 발효를 시키기에 발효의 진행을 명확하게 확인하기 어렵지만, 기쁜느런건강원에서 사용하는 흑마늘은 발효 관련 업계에서 오랫동안 사업을 하시고, 발효를 과학적으로 정립하기 위해 지금도 대학원에서 공부하고 계신 외삼촌분이 발효시킨 흑마늘을 사용한다는 점입니다. 보통 집에서 전기밥솥으로 흑마늘을 만드는 시도도 많이 하시는데, 이는 발효과정이 아닌 숙성과정이 진행되는 것이라고 이야기하는데, 제대로 된 발효 흑마늘이 제대로 된 효능을 발휘하게 됩니다. 

 

 이렇게 만들어졌기에 기쁜느런건강원의 흑마늘즙 효능이 더 뛰어나지 않을까 생각됩니다. 

 

봄철 나른한 분들, 건강을 지키고자 노력하는 분들, 에너지가 필요한 활동을 많이하는 분들이라면 기쁜느런건강원의 흑마늘즙을 한 번 드셔보세요. 

 

https://smartstore.naver.com/sooheemom/products/6280627914

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